2018-19 S3 Chinese Debate Competition ‹ BACK
中文科每年均會籌辦一系列活動,讓學生能於課堂外享受更多學習中文的樂趣,而一年一度的「中三中文辯論比賽」是其中之一。

經一輪爭逐,3B及3W班分別於初賽技壓對手,進入決賽。

決賽辯題為「粵港澳大灣區對香港發展利大於弊」

為隆重其事,是年很榮幸邀得曾任公民黨黨魁、立法會議員、泛民會議主席及香港大律師公會主席,香港資深大律師梁家傑先生擔任評判。

同時,亦邀得現於香港大學就讀法律博士的鄧肇基校友(2012)擔任評判。

梁家傑先生講評生動有趣,談及雙方表現時,更是鞭辟入裏,切中肯綮。除讓一眾師生明白辯論於民主社會的意義外,亦讓同學瞭解關心社會議題的重要,實為一饒富意義的公民教育課。

決賽結果

勝方:3W(正方)
最佳辯論員(決賽):3W鄭靖忻
最佳辯論員(初賽):3W原承旭、3B劉家禎

最後,感謝:梁子傑老師、高少文老師、郭穎怡老師、鄧智偉老師、張文卿老師、伍尚俊老師擔任初賽評判;林柏年副校長擔任決賽第三位評判。

同時,亦感謝黃錦富老師及劉智釗老師分別擔任3W及3B的指導老師。

是次活動,既是完結,亦是開始。如同學對中文辯論感興趣,請與任何一位中文科老師聯絡。

期望同學日後能踏上更高、更大的舞臺 — 追逐夢想、實現夢想﹗
  • 決賽正方:3W
  • 決賽反方:3B
  • 決賽評判團
  • 梁家傑先生評講
  • 梁家傑先生頒發決賽冠軍獎項予3W
  • 梁家傑先生頒發決賽亞軍獎項予3B
  • 梁家傑先生頒發決賽最佳辯論員獎項
  • 鄧肇基校友頒發初賽最佳辯論員
  • 鄧肇基校友頒發初賽最佳辯論員
  • 決賽評判團、校長、負責老師與雙方辯員合照