Voluntary Service Trip to Cambodia ‹ BACK
循道中學志願服務組於2019年4月23至27日期間舉辦了柬埔寨義工服務團,21位循道中學學生及6位天水圍循道中學學生共同參與是次活動。透過是次義工服務團,同學了解柬埔寨的歷史和當地人民的需要,同時亦培養出關愛和服務海外弱勢社群的精神。

義工服務團的首日,同學參觀罪惡博物館,透過導遊的講解,了解赤柬時期柬埔寨人民面臨的困境,並與現今柬埔寨人民貧困狀況的關係。從柬埔寨的歷史,同學反思履行公義的政權對人民安穩的生活極為重要,亦激發出同學對柬埔寨窮人的關愛和服務的心。

27位同學自行籌備活動,服務當地的兒童中心和貧困村落,藉贈送衣物、舉辦遊戲活動、為村落兒童杜頭蝨、與他們一同進餐等活動,向柬埔寨兒童表達關心。是次活動讓不少同學有深刻的體會,不少同學為當地兒童因經濟問題而淪為乞丐、因營養不良而導致發育遲緩等狀況感到痛心,同學亦親身看到部份兒童没有洗頭、穿衣服的常識。這些經歷激發同學反思如何在日常生活中幫助弱勢人士,以及學習感恩自己所擁有的一切。經過是次服務團,不少同學希望未來能重返柬埔寨,幫助當地兒童。
  • 義工服務團與貧困村落的兒童合照
  • 同學在兒童中心與當地兒童一起做實驗
  • 同學在村落教授婦女製作手工藝品
  • 同學與村落兒童一起玩耍
  • 師生與村落的兒童合照
  • 同學細心為柬埔寨村落的兒童洗頭