Yuanxiao Festival Fair ‹ BACK
農曆正月十五(新曆二月十九日,星期二)元宵節當天,本校中文部及「文藝工作組」學生幹事特於放學後聯手舉辦「元宵燈會」,讓全校師生藉此機會深度體驗元宵節的文化,並藉此表達佳節的祝福。

本次「元宵燈會」的節目種類不少,動靜皆宜,更結合了傳統與現代的元素。除了漢服試穿以及歷史悠久的猜燈謎遊戲之外,「文藝工作組」還設置了「虛擬實境(VR)體驗」攤位,讓同學透過VR視野,模擬置身於宋代元宵燈會之中,體會古人的節日雅趣;又有「元宵詩詞書籤設計」活動,讓同學根據預先印刷在空白書籤上的元宵節詩詞名句,即場在句子旁邊繪畫詩意畫,發揮創意之餘,更能從中學習詩詞作品,提升同學對文學藝術的興趣。幹事們亦特別預備了湯圓,以傳達「團圓」的祝福,讓師生們的心裏都淌着暖流。

  • 師生一同研究燈謎,非常投入
  • 同學使用VR眼鏡,專心體驗宋代元宵燈會盛況,「文藝工作組」幹事從旁指導
  • 同學設計元宵詩詞書籤,結伴當「文青」
  • 「文藝工作組」幹事向場內師生熱心供應湯圓