周會作家講座:鄧小樺小姐 ‹ BACK
本港詩人、作家兼文化評論人鄧小樺小姐於去年十二月十一日(星期二)蒞臨本校主持周會講座。當日,鄧小姐以「飲食」為題材,向全校同學介紹著名作家張愛玲(1920-1995)的生平事蹟及其創作意念,妙趣橫生。在答問環節之中,在座同學紛紛趁此良機向鄧小姐提問,請教語文學習和文藝創作的竅門。講座結束之後,部分同學更意猶未盡,特意留步,與鄧小姐討論文藝問題。

鄧小姐接受本校「文藝工作組」總幹事麥曉琳同學(五紅班)、副總幹事成思穎同學(五紅班)、內務部長陳芷茵同學(五紅班)的訪問時表示,本次講座的氣氛相當熱烈,同學大多對講題深感興趣,並積極投入各個環節,讓講者與聽眾之間的互動大增。鄧小姐指出,最驚喜之處是同學提問相當踴躍,所提出的問題頗見深度。鄧小姐更特別表揚協辦本次講座的「文藝工作組」學生幹事,對他們的工作效率表示欣賞。

稍後,「文藝工作組」將舉辦更豐富的語文活動,希望各位同學繼續積極參與,深度體驗中國語文學習的無窮樂趣!
  • 黃珮儀校長(左)向鄧小樺小姐(右)致送紀念品
  • 鄧小樺小姐向全校同學介紹著名作家張愛玲的文藝創作之路
  • 本校「文藝工作組」總幹事麥曉琳同學(五紅班)(左)、副總幹事成思穎同學(五紅班)(右)擔任周會講座的司儀
  • 本校潘俊龍同學(五青班)向鄧小樺小姐提問
  • 本校朱蕊芳同學(三青班)向鄧小樺小姐提問