MConference (Episode 1) From Music to Justice ‹ BACK


MConference (Episode 1) From Music to Justice
「循本‧正道」第一集  木之弦島的結他 



活動簡介:

「公民教育組」與「中文辯論隊」合作籌辦「循本‧正道」,是希望可以推動我校同學在面對種種社會議題時,多翻查資料,作獨立思考。


短片簡介:
「資源」從來有限,如何分配才算得上合乎公義?在木之弦島,一支結他,讓我們思考:怎樣分配才算得上「公義」?


短片重溫:


按此重溫(香港大律師公會呈獻:全港中學生法律短片比賽 2018
循本‧正道的作品成功躋身決賽!如果你都喜歡這個小故事,請讚好甚至轉發出去。獲得最多「讚好」的作品將會獲得「最受歡迎大奬」。)


第一集議題:
為了實現社會公義,你認為現今香港政府應以哪一種方式分配資源?
按需分配  按勞分配  按經濟貢獻分配


票選活動(歡迎全校師生參與)


教師評講1(稍後上載)


教師評講2(稍後上載)


教師評講3(稍後上載)


  • 標誌設計:何芯兒校友(2017)
  • 木之弦島—依賴音樂表演事業支撐經濟發展的島國
  • 工匠與窮爸爸
  • 音樂家與窮女兒