CAREERS - Careers and Life Planning Cultural Experience to TaiChung ‹ BACK
CAREERS EVENT

本校升學及就業輔導組於2018年3月28至4月1日舉辦了台中生涯規劃及文化體驗考察團。

是次活動的目的是讓同學到台灣考察不同大學,了解當地一些著名及多元化的課程,並且透過在台舊生的分享,讓同學能體驗台中的大學生活及日常生活情況,從而加深對台灣升學的認識,及多元發展的可能。

學生感想

5G 林穎雯
在這五天的交流中,我參觀了四所當地大學,分別爲臺中國立體育大學、東海大學、暨南大學及逢甲大學。這四所大學各有不同的特色,例如臺中國立體育大學是一所主修體育的大學。她們為學生提供頂尖優質的體育培訓,而且師資優良,任教的老師都是臺灣頂尖的運動員或國家級體育教練。這所大學的課程多元化,有專門提供體育培訓的,有教學生如何銷售運動產品的,亦有體育護理等。由此可見,臺灣的大學不僅着重學生的學業成績,亦十分着重培養學生的職業技能。假如大家對體育方面發展有興趣,到台灣留學也是一個不錯的選擇。

5W 洪莉嫻
這次參觀台中的四所大學中,暨南大學令我大開眼界。那裏雲集了來自不同國家的學生,有香港、澳門、馬來西亞、新加波等等。透過海外聯合招生處的介紹,我對台灣的升學途徑、收生要求、招生方法等有更深入的了解。另外,大學教職員及在台師兄的分享,亦讓我知悉僑生在台就讀大學擁有很多福利和獎學金。

5W 鄉文杰
東海大學是一所面積非常大的私立大學,校園面積廣達135公頃,被譽為台中最美麗校園。校園內的綠化工作也十分徹底,綠影處處,環境十分舒適,是一個很好的學習環境。校內有不同的建築物,糅合中、西文化元素,漂亮獨特。例如東海大學的地標——路義思教堂,它是著名美國華裔建築師貝聿銘及著名台灣建築師陳其寬之作。另外,令人驚訝的是,校內竟容納了一個農場及以自家製生產的奶品加工廠,讓就讀農畜牧業的學生能在學校實踐所學。
  • 在臺中國立體育大學感受當地的讀書氣氛
  • 暨南大學的大草地
  • 以上照片是在東海大學中拍的,身後的建築物是台中著名的路思義教堂