Smart City Project Programme 2017/18 - Induction trip to Guangzhou ‹ BACK
本校的智慧城市專題研習比賽的參賽同學於2018年4月3日至4日參加了由教育局舉辦的廣州導引團。兩日一夜的行程內容豐富,第一天參觀了有機種植農場 (東升農業集團)。透過參訪有機種植農場,認識有機農產品的生產過程及科技應用,及了解有機耕種的科技應用及其對環境的影響。接著參觀了廣船國際,認識現代化造船流程及技術。第一天行程最後參觀了廣州市南沙第一中學,同學有機會與當地學生交流及一同參與學習活動,了解內地學生的學習方式及生活。

第二天參觀了垃圾焚燒發電廠 (廣州環投集團)。透過參訪可持續發展企業,了解如何透過循環再造或替代使用等方法,減少對環境的影響,及了解科技產業的發展及成效,探討該產業如何推動經濟發展。最後,同學參觀了紅磚廠創意文化園區。透過參訪創意企業,了解創意產業的發展及成效,探討該產業如何推動經濟發展。
  • 參觀有機種植農場 (東升農業集團)
  • 參觀廣船國際
  • 參觀廣州市南沙第一中學
  • 同學與當地學生交流
  • 參觀垃圾焚燒發電廠 (廣州環投集團)
  • 同學看到垃圾山都十分驚訝。垃圾經過抽真空處理,隔著玻璃一點也不臭
  • 參觀紅磚廠創意文化園區