第十八屆家教會周年大會暨第一次家長會 ‹ BACK
9月16日是本校的第十八屆家教會周年大會暨第一次家長會大日子,共296位家長出席,充分表現出家長對本校的支持及厚愛。
大會在下午2時30分舉行,先由黃珮儀校長致歡迎辭、報告及分享。
報告及分享:
- 懇請家長留意校網內各項學校資訊。
- 報告及比較2012-2017年中六文憑試成績及學生出路。
- 介紹校內各科課程的特色。
- 反思文憑試:減少比較,多作鼓勵;發掘子女強項及協助子女尋找理想。
- 正向教育:提升學生抗逆能力及自我形象。
- 培養學生:謙遜、關愛、學識、學習成為新時代領袖(MCKLN) 。
- 鼓勵學生參與交流活動及誠邀家長參與學校活動。
然後由去屆家教會會長葉美嫻女士報告去屆家教會會務。
隨後由去屆家教會司庫蕭杏霖女士宣讀財務報告。
再由去屆家教會會長葉美嫻女士介紹4位留任委員及6位候選家長。第十八屆家長教師會家長委員經全體出席的家長及教師一致贊成,通過全數候選家長當選。
接著由去屆家長校董黃志彬先生匯報家長校董的工作情況。然後由黃珮儀校長介紹兩位法團校董會家長校董候選人:黃志彬先生及盧舜城先生。再由黃志彬先生及盧舜城先生作自我介紹。並由黃珮儀校長主持家長校董選舉之投票環節。接著由黃珮儀校長領發感謝狀予去屆家教會委員代表及去屆家長義工代表。跟著是十分鐘小休,小休期間各家長委員退席互選會長。經過委員退席互選後,最後正式選出黃志彬先生為今屆的家教會會長,其他職位將於9月26日第十八屆家教會第一次聯席會議上選出。循道中學第十八屆家長教師會委員名單如下:
2017-2018 年度第十八屆家長教師會委員名單
職位 家長委員 老師委員
顧問 / 黃珮儀校長
會長 黃志彬先生 /
蕭杏霖女士 /
張秀麗女士 /
顏惠蝶女士 司庫:李遴美老師
呂玉姚女士 文書:馬翠欣老師
曾麗雅女士 活動:李惠心老師
易雅怡女士 宣傳:李慧詩老師
張燕女士 /
夏耀榮先生 出版:吳 暘老師
盧舜城先生 總務:易代珮老師

而家長校董選舉,黃志彬先生以184票當選為法團校董會家長校董;盧舜城先生以31票當選為法團校董會替代家長校董。家長委員及教師委員上台拍照及黃珮儀校長頒委任證書後,獲得來賓及家長的祝賀及鼓勵,再由曾家輝老師領禱,循道中學第十八屆家長教師會週年大會暨第一次家長會也宣告圓滿結束。